Пряники с шоколадной глазурью

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k24
Пряники с шоколадной глазурью
Фото: Hrana za Dushata
1 / 3
01/07/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
15
"Вкусные пряники - можно есть, не думая о фигуре, потом будем потеть в спортзале"

Необходимые ингредиенты

  • пряники
  • яйца - 1 шт.
  • сахарная пудра - 60 г
  • мед - 3 ст.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • мука - 250 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • масло растительное - 60 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • шоколадная глазурь
  • шоколад - 150 г натуральный
  • белый шоколад - 150 г
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйцо с сахарной пудрой, медом, экстрактом ванили и маслом. В другой миске смешать муку с пищевой содой, корицей и щепоткой соли. Соединить обе смеси и перемешать до однородности.

Дать тесту для пряников постоять 10-15 минут в холодильнике.

Сформовать пряники ложкой или отсадить кондитерским мешком на листе бумаги для выпечки. Слегка надавить на каждый пряник. Оставить небольшое пространство между отдельными пряниками. Выпекать при 170 градусах 12-15 минут.

Тем временем приготовьте обе шоколадные глазури.

Растопить на водяной бане в двух мисках белый и натуральный шоколад с кусочком сливочного масла в каждой. Остудить готовые пряники.

Окунуть их в белый и горький шоколад и снова остудить, чтобы глазурь затвердела.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: