Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные пироги»Пирог с шоколадной глазурью

Пирог с шоколадной глазурью

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пирог с шоколадной глазурью
Фото: Admin
1 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Подавайте этот пирог к кофе, чаюѝ или просто так, он великолепен"

Необходимые ингредиенты

  • бисквит
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 8 ст.л.
  • мука - 8 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 4 г
  • сироп
  • вода - 200 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • заливка
  • шоколад - 250 г кулинарный
  • молоко - 5 ст.л.
  • украшение
  • грецкие орехи - 11 шт.
  • шоколадные драже
  • шоколад - кусочки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить миксером яйца с сахаром добела. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилью. Вылить смесь в форму для торта диаметром 26 см, застеленную пераской бумагой.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при 180 градусах с вентиляцией в течение примерно 25 минут, проверить готовность зубочисткой. Снять бисквит и положить на тортовницу.

Приготовление сиропа:

Поставить в небольшую кастрюлю на огонь стакан воды с 4 ст. л. сахара, перемешивать, пока сахар не растает. Добавить ложку какао и довести до кипения, затем снять с плиты. Пропитать сиропом холодный бисквит. Можно сделать сочнее бисквит, добавив больше воды в сироп.

Приготовление заливки:

Шоколад нарезать кубиками и растопить на водяной бане с 4-5 ст. л. молока. Окунуть грецкие орехи в растопленный шоколад, не покрывая их полностью, и разложить на листе бумаги для выпечки.

Залить бисквит растопленным шоколадом. Украшсить шоколадными грецкими орехами, шоколадными драже и небольшими кусочками шоколадной плитки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: