Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с кокосовым кремом и шоколадной глазурью

Пирог с кокосовым кремом и шоколадной глазурью

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пирог с кокосовым кремом и шоколадной глазурью
Фото: Dobrinka Petkova
09/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Мы можем сделать серьезную карьеру дегустаторов пирогов!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 12 ст. л.
  • мука - 12 ст. л.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • молоко - 1/2 ст.
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • для крема
  • молоко - 500 мл
  • мука - 3 ст. л.
  • кокосовая стружка - 100 г
  • сахар - 10 ст. л.
  • для глазури
  • шоколад - 100 г
  • масло сливочное - 80 г
  • молоко - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, молоко и просеянную с разрыхлителем муку.

Разделить смесь на две части. В одну добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Смазать подходящий противень сливочным маслом.

Выложить шоколадное тесто и выпекать при 180 градусах около 10 минут. За это время приготовить кокосовый крем. Довести одну часть молока до кипения.

В оставшейся части растворить муку и сахар. Добавить в кипящее молоко. Перемешивать, пока не загустеет. Добавить стружку и хорошо перемешать.

Достать корж из духовки и вылить врем. Сверху крема вылить оставшуюся часть теста для кекса.

Вернуть обратно в духовку и допечь пирог (проверять зубочисткой).

В молоке растопить шоколад и сливочное масло. Залить готовый пирог и дать остыть.

Пирог с кокосовым кремом и шоколадной глазурью очень вкусный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: