Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Маффины с шоколадной глазурью

Маффины с шоколадной глазурью

Silvia NikolovaSilvia Nikolova
Начинающий
547
Маффины с шоколадной глазурью
Фото: Silvia Nikolova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Если вы на диете ... мы съедим и ваши маффины"

Необходимые ингредиенты

  • для маффинов
  • какао - порошок - 17 г
  • вода - 30 мл горячая
  • мука - 90 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 60 г мягкое
  • сахар - 90 г
  • яйца - 1 шт.
  • ваниль - 1 г
  • сметана - 40 г
  • для крема
  • горький шоколад - 100 г
  • сливочный сыр - 90 г
  • сливочное масло - 60 г мягкое
  • сахарная пудра - 100 г
  • какао - 25 г
  • сметана - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Маффины:

Горячую воду смешать с какао-порошком, перемешать и дать остыть. Взбить масло и сахар до получения кремообразной массы.

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить одно яйцо и взбить. Добавить ваниль. Добавить какао-порошок в масляную смесь и хорошо перемешать.

Добавить сметану и муку. Смесь распределить в бумажных формочках.

Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут или до сухой палочки. Полностью охладить.

Крем:

Шоколад растопить и охладить. Взбить сливочное масло и сливочный сыр. Добавить к ним сахарную пудру и какао-порошок и хорошо перемешать.

Затем добавить шоколад и сметану и взбить до образования воздушного крема. Маффины украсить кремом.

Маффины с шоколадной глазурью готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Самые вкусные маффины!
04.04.2021 10:48