Способ приготовления
Положить три яичных белка в миску. Взбить их с 1 ст. сахара.
Добавить к ним взбитые яичные желтки (5 шт.). Хорошо перемешать и добавить 6 ст.л. воды и 6 ст.л. растительного масла.
В конце добавить 1, 5 ст. муки. Перемешать лопаткой.
В другой миске взбить оставшиеся два яичных белка с 1/2 ст. сахара. Добавить 3 ст.л. воды и 3 ст.л. растительного масла.
Аккуратно перемешать и добавить 1/2 ст. муки. Смазать растительным маслом и посыпать мукой форму для кекса. Сначала выложить белую смесь. Посыпать какао.
Влить 1/2 желтой смеси и снова посыпать какао.
К оставшейся смеси добавить 2 ст. л. какао и вылить на желтую смесь. Выпекать при 170 градусах около 40 минут. Вынуть, дать остыть.
Растопить шоколад, добавить растительное масло и залить кекс.
Трехцветный кекс с шоколадной глазурью готов.