Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Маффины из какао с шоколадной глазурью

Маффины из какао с шоколадной глазурью

Tsveti GeorgievaTsveti Georgieva
Начинающий
15
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Маффины из какао с шоколадной глазурью
Фото: Tsveti Georgieva
1 / 4
28/02/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"А говорят, что не бывает полного счастья, вот оно - какао-маффины с шоколадной глазурью"

Необходимые ингредиенты

  • для маффинов
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • какао - 2 ст.л.
  • для глазури
  • вода - 25 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • сахарная пудра - 1/2 ст.
  • какао - 2 ст.л.
  • шоколад - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление маффинов:

Взбить яйца с сахаром добела, добавить кислое молоко с добавленной в него пищевой содой / когда будет добавлена пищевая сода в кислое молоко, оно увеличится в объеме.

Поэтому добавлять пищевую соду незадолго до полного взбивания яиц и сахара / и последовательно остальные продукты в порядке их написания / растительное масло—> мука—> какао/. Взбивать смесь около 10 минут, соскребать ложкой неразбившиеся ингредиенты со стенок миски.

Примечание: Если взбивать миксером на подставке, время от времени останавливать его и перемешивать ложкой, т. к. в большинстве случаев на дне остается невзбитая смесь / хорошо взбив смесь, выложить в заранее подготовленные формы и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно при 160°-180°.

Предпочтительно предварительно разогреть духовку до 100°С и после начала выпечки постепенно повышать температуру примерно до 180°С, чтобы маффины не подгорели сверху еще до того, как пропекутся внутри. Предпочтительно размещать их как можно ниже в духовке, в противне духовки.

Приготовить глазурь:

Приготовить глазурь, смешав все ингредиенты, дать им покипеть около 2-3 минут.

Также можно растопить их в микроволновой печи, но она не должна быть с очень высокой температурой и перестать очень часто помешивать смесь. Этот вариант проще.

Как только получится однородная смесь, облить маффины с помощью ложки и украсить по желанию.

Можно использовать шоколадные палочки.

Полезная информация:

Если нет продуктов для глазури или просто нет времени, заменить шоколадную глазурь шоколадной пастой.

Маффины с какао и шоколадной глазурью готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: