Способ приготовления
Погасить соду в молоке в большой миске и просеять муку.
Добавить в кислое молоко с содой сахар, муку, растительное масло, какао и пакетик ванили.
Хорошо перемешать до получения однородной гладкой смеси. Муку хорошо не всыпать всю, а добавлять частями, чтобы получилась нужная консистенция, как тесто для кекса (на одну идею гуще)
Выложить на смазанную маслом форму для выпечки и выпекать при температуре 180°C около 20 минут. Проверять зубочисткой. Вынуть из духовки и дать остыть.
Приготовить шоколадную глазурь: поставить кастрюлю с сахаом и водой на плиту и дать закипеть.
Затем добавить какао и перемешать до однородности.
Выключить плиту и добавить сливочное масло.
Перемешать, чтобы растопилось, и залить им пирог Негритенок.
Посыпать по желанию чем хотим. Можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита с этим домашним негритенком с глазурью из какао!