Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные пироги»Домашний негритенок с глазурью из какао

Домашний негритенок с глазурью из какао

Petya StrahilovaPetya Strahilova
Начинающий
474
Домашний негритенок с глазурью из какао
Фото: Petya Strahilova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
15
"Нам вряд ли когда-нибудь надоест печь этого домашнего негритенка, а уж тем более есть его!"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • сахар - 200 г
  • какао - порошок - 3 ст.л.
  • растительное масло - 200 мл (1/2 ст.)
  • мука - 2 ст.
  • ваниль - 1 г
  • для глазури
  • сахар - 5 ст.л.
  • вода - 6 ст.л.
  • какао - порошок - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Погасить соду в молоке в большой миске и просеять муку.

Добавить в кислое молоко с содой сахар, муку, растительное масло, какао и пакетик ванили.

Хорошо перемешать до получения однородной гладкой смеси. Муку хорошо не всыпать всю, а добавлять частями, чтобы получилась нужная консистенция, как тесто для кекса (на одну идею гуще)

Выложить на смазанную маслом форму для выпечки и выпекать при температуре 180°C около 20 минут. Проверять зубочисткой. Вынуть из духовки и дать остыть.

Приготовить шоколадную глазурь: поставить кастрюлю с сахаом и водой на плиту и дать закипеть.

Затем добавить какао и перемешать до однородности.

Выключить плиту и добавить сливочное масло.

Перемешать, чтобы растопилось, и залить им пирог Негритенок.

Посыпать по желанию чем хотим. Можно посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита с этим домашним негритенком с глазурью из какао!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: