Способ приготовления
Взбить яйцо и 2 желтка с сахаром. Белки отделить для глазури.
Добавить растительное масло и перемешать.
Погасить соду кислым молоком и тоже добавить в смесь. Под конец просеять муку и добавить ее в несколько приемов.
Смазать форму для выпечки небольшим количеством масла и выложить смесь для кекса. Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут. Проверить готовность палочкой.
Тем временем приготовить глазурь. Взбить белки до устойчивых пиков. Добавить к ним сахарную пудру и растворимый кофе.
Взбивать миксером до устойчивых пиков.
Когда пирог готов, вынуть из духовки, смазать глазурью , пока еще горячий.
Подавать хорошо охлажденным.
Хорошего аппетита!