Способ приготовления
Желтки взбить с сахаром, добавить кислое молоко, взбить. Муку просеять, добавить ваниль, разрыхлитель и какао порошок. Добавить яичную смесь. Перемешать деревянной ложкой до однородной смеси. Получится тесто для кекса.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 40 минут. Проверить готовность теста зубочисткой. Вынуть бисквит из духовки. Охладить полностью.
Приготовить крем: сметану взбить с половиной сахара с помощью деревянной ложки. В другой миске взбить белки до устойчивых пиков с оставшимся сахаром. Добавить к сметане, перемешать очень осторожно.
Выложить крем на остывший пирог, выровнять поверхность. Пирог посыпать тертым шоколадом. Поставить на 12 часов в холодильник, а лучше всего на сутки - тогда пирог становится более нежным.