Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Апельсиновый кекс из белков

Апельсиновый кекс из белков

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Апельсиновый кекс из белков
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
31/05/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Невероятный микс вкусов и ароматов, никогда не называйте этот кекс обычным"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • сахар - 180 г
  • растительное масло - 60 мл
  • белки - 3 шт.
  • апельсины - 3 шт.
  • лимонная цедра - цедра 1 лимона
  • ваниль - 1 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ром - 30 мл
  • горький шоколад - 75 г
  • сливочное масло - 30 г
  • молоко - 2ст.л.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовка: Натереть цедру лимона и цедру одного апельсина и залить ромом и засыпать небольшим количеством сахара. Отложить в сторону, пока придет очередь для их использования.

Взбить белки до устойчивых пиков с щепоткой соли. Понемногу всыпать к ним сахар, продолжая взбивать до получения густой воздушной смеси.

Выжать один апельсин и вместе с растительным маслом добавить к смеси из белков. Снова взбить. Она немного спадет, но не стоит переживать по этому поводу.

Просеять муку с разрыхлителем и ванилью и постепенно интегрировать ее легкими движениями с помощью деревянной ложки.

В конце добавить настоявшуюся в роме натертую цедру (вместе с ромом) и слегка перемешать.

Выложить смесь в подходящую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке, в течение 30 минут.

Пока кекс выпекается, выжать остальные 2 апельсина (при желании можно и больше). Любителям по слаще можно добавить дополнительно сахар и апельсиновый сок.

Залить готовый, еще горячий кекс соком и оставить остывать, до того как вынуть из формы.

Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло с двумя ложечками молока. Можно сразу и на плите, но на медленном огне, для того чтобы не пригорело.

Остывший кекс залить шоколадной смесью.

Результат чудесный и комбинация вкусов очень приятная. Это один чудесный способ использовать когда-нибудь оставшиеся белки. Надеемся, что идея вам понравится!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: