Способ приготовления
Яйца и сахар хорошо взбить в глубокой миске.
Добавить кислое молоко, пищевую соду и апельсиновый сок. Перемешать.
Добавить растительное масло и натереть апельсиновую цедру (количество по желанию). Добавить муку и хорошо перемешать лопаткой. Должна получиться смесь для кекса средней густоты.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить смесь для кекса.
Хорошо закрутить крышку и включить мультиварку на программу KEКС. После выполнения заданной программы (30 мин) выпустить пар и вынуть чашу, чтобы она остыла.
Кекс сверху выглядит недопеченным, но на самом деле он только так выглядит и не сырой.
Перевернуть остывший апельсиновый кекс на блюдо и украсить по желанию.