Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Двухцветный пирог с карамелизированными грушами

Двухцветный пирог с карамелизированными грушами

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Двухцветный пирог с карамелизированными грушами
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Красиво и вкусно - так выглядит идеальный пирог"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • масло сливочное - 100 г растопленное
  • мука - 2, 5 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • ром - 1 ч.л.
  • карамель
  • сахар - 1 ст.
  • груши - 3 шт.
  • сливки - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю всыпать сахар и налить 1 столовую ложку холодной воды. Дать карамелизироваться. Груши очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Как только сахар станет карамельного цвета, выложить груши и перемешать.

Через 5-6 минут вынуть их на тарелку и к оставшейся карамели добавить нагретые сливки. Перемешать до получения однородной смеси и убрать с плиты.

Вбить яйца. Добавить к ним молоко, растопленное сливочное масло и в конце муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешать и отделить 1/3 смеси. Добавить к ней какао порошок и хорошо перемешать. В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить половину белой смеси. Сверху добавить смесь с какао и распределить карамелизованные груши.

Залить оставшейся белой смесью. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут или до готовности (воткнуть посередине палочку, она должна выйти сухой). Дать пирогу остыть, перевернуть на тарелку и полить карамельным соусом.

Двухцветный пирог с карамелизованными грушами просто великолепен!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: