Способ приготовления
В кастрюлю всыпать сахар и налить 1 столовую ложку холодной воды. Дать карамелизироваться. Груши очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Как только сахар станет карамельного цвета, выложить груши и перемешать.
Через 5-6 минут вынуть их на тарелку и к оставшейся карамели добавить нагретые сливки. Перемешать до получения однородной смеси и убрать с плиты.
Вбить яйца. Добавить к ним молоко, растопленное сливочное масло и в конце муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешать и отделить 1/3 смеси. Добавить к ней какао порошок и хорошо перемешать. В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить половину белой смеси. Сверху добавить смесь с какао и распределить карамелизованные груши.
Залить оставшейся белой смесью. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут или до готовности (воткнуть посередине палочку, она должна выйти сухой). Дать пирогу остыть, перевернуть на тарелку и полить карамельным соусом.
Двухцветный пирог с карамелизованными грушами просто великолепен!