Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Мясо утки с грушами и картошкой

Мясо утки с грушами и картошкой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Мясо утки с грушами и картошкой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
120 мин
Всего
145 мин
Порций
4
"Мясо утки с грушами и картошкой - французская кухня всегда удивит гурманов вкуснятиной."

Необходимые ингредиенты

  • мясо утки - 500 - 600 г (ножки / лопатка)
  • груши - 3 шт. (сладкие, хорошо созревшее)
  • картофель - 10 - 11 шт. маленький, средний
  • репчатый лук - 1 головка
  • белое вино - 300 мл
  • вода - 250 мл
  • смалец - 4 - 5 ст. л. (утиный или свиной)
  • розмарин - 2 ст.л. сушеный
  • тимьян - 2 ст. л. сушеный
  • орегано - 3 ст. л. сушеный
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лимонный сок - 200 мл (или апельсиновый) свежевыжатый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть утку розмарином, немного солью, перцем и половинкой тимьяна. Выжимаем сок апельсина или лимона и храним в холодильнике для маринования не менее 4 часов (я всегда оставляю на 1 ночь).

Выложите маринованную утку на сковороду кожей вверх вместе с маринадом и небольшим количеством жира. Выпекать при 150 градусах 1 час.

Достаньте из духовки, переверните мясо кожицей вниз, увеличьте температуру до 200 градусов и залейте вином. Выпекать 30 минут.

Тем временем очистите и разрежьте картофель на четвертинки. Грушу очистить, натереть на терке и разрезать на 4 части, лук нарезать тонкими полумесяцами.

Добавьте оставшийся тимьян, орегано, черный перец и соль. Перемешайте пальцами, чтобы специи распределились равномерно.

Через 30 минут снова вынуть мясо, еще раз перевернуть вверх дном, сбоку выложить картофель с луком и грушами.

Залейте водой и остальным жиром (если он твердый, положите сверху кусочки, можно положить больше, чем указано - становится жирным, но невероятно вкусным).

Запекайте еще 30 минут при той же температуре. Имейте в виду, что если ножки и лопатки поменьше, они могут быть готовы раньше, чем картошка.

В этом случае следите за ними и при необходимости снимайте, чтобы они не пересыхали и не загорели больше, чем необходимо - красивого, золотистого.

Подавать теплым, при желании можно добавить к блюду и немного сладкого соуса - например, черничного, которым слегка полить мясо.

Мясо утки с грушами и картошкой готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: