Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Утиное мясо с горошком

Утиное мясо с горошком

ZoriZori
Гуру
35225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Утиное мясо с горошком
Фото: Zori
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
100 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Если на кухне волшебный аромат, значит на плите тушится утка с горошком"

Необходимые ингредиенты

  • мясо утки - 1, 3 кг
  • репчатый лук - 2 головки
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 1 ст., мелко нарезанный
  • горох - 800 г / замороженный молодой горошек /
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец - 35 г
  • кориандр - 1/2 ч.л., семена
  • душистый перец - 5 - 6 зерен
  • жгучий перец - 2 шт./ сушеный /
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымытое мясо утки нарезать порциями и отварить примерно в 2 л воды в кастрюле, пока мясо не станет мягким.

Время приготовления мяса зависит от того, какое блюдо будет готовиться. Быстрее всего можно приготовить в скороварке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук, сельдерей и тушить 5 минут под крышкой.

Добавить нарезанную кубиками морковь и тушить еще 10 минут. Добавить замороженный горошек к овощам, перемешать и снова накрыть крышкой.

Примерно через 10 минут добавить паприку, черный перец, соль, семена кориандра и пименту.

Вылить содержимое сковороды в сковарку с готовым утиным мясом и тушить на медленном огне около 30 минут.

Если используется скороварка, оставить вариться в течение 10 минут после увеличения пара на уменьшенном огне.

Блюдо подавать горячим, приправить свежей петрушкой и жгучим перцем.

Утиное мясо с горошком готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: