Ягнятина с картошкой в духовке

IvankaIvanka
Начинающий
286
Ягнятина с картошкой в духовке1 / 2
23/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Классическое предложение для любителей сочного нежного мяса - и картошечки"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 750 г
  • картофель - 1 кг
  • масло растительное - 100 мл
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятину нарезать порционными кусками. Морковь и лук нарезать кубиками. На противень налить масло, выложить ягнятину, морковь и лук.

Посолить, залить теплой водой, чтобы накрыла на 1-2 см мясо и овощи. Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости мяса.

Добавить очищенную нарезанную картошку, запекать еще 15 минут. Подать ягнятину, посыпав черным перцем и измельченной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: