Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Отбивные»Отбивные в духовке с картошкой и плавленым сыром

Отбивные в духовке с картошкой и плавленым сыром

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Отбивные в духовке с картошкой и плавленым сыром
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
20/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Один день, когда мы съедим все отбивные и плавленый сыр, можем перейти на диету"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 800 г свиная лопатка или шейка
  • картофелины - 4 - 5 шт., среднего размера
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • плавленый сыр
  • соевый соус
  • чабер
  • паприка
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину разреать в виде отбивных, затем посолить и отбить. Набрызгать немного соевым соусом, посыпать паприкой и чабером.

Картошку почистить от кожуры и нарезать продолговатыми ломтиками и выложить на противень с небольшим количеством растительного масла и нарезанный кружочками лук.

Приправленные отбивные выложить поверх картошки, влить немного воды и посыпать черным перцем.

Запекать до румянца, после чего вынуть и сверху выложить плавленый сыр, вернуть ненадолго в духовку, даже можно выключить ее, блюдо запечется в горячей духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: