Способ приготовления
Очистить рульки от пленок и сделать 1-2 поперечных надреза на каждом куске мяса, чтобы лучше впитался аромат и быстрее приготовилось мясо.
Натереть рульки черным перцем, розмарином, мятой и небольшим количеством соли. Выложить их на противень и налить часть растительного масла, половину белого вина и столько же воды. Разложить веточки мяты и чеснока сверху и по бокам, не очищать зубчики, просто надавить на них, чтобы слегка разплющить.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать опять столько же. Уменьшить духовку до 180 градусов и запекать рульки около 1 часа 20 минут, в середине этого времени влить оставшееся белое вино и еще воды. Также хорошо обернуть алюминиевой фольгой, чтобы мясо не пересыхало.
Когда останется 20 минут, переходить к рису. Репчатый лук нашинковать и обжарить на оставшемся растительном масле со щепоткой соли. Как только он станет мягким и начнет менять цвет, сразу же добавить шпинат - предварительно разморозить, слить воду и измельчить. Быстро обжарить и добавить рис, предварительно промыть. Перемешивать до кристаллизации и залить водой - 2, 5 части жидкости на 1 часть риса. Не забывать про оставшуюся часть соуса на противне.
Выложить рис на рульки, удалив веточки мяты. Равномерно распределить и при желании посыпать мятой и черным перцем, посолить.
Запекать, пока вода не закипит - около 25 минут. Можно Мне приготовить рис тверже, зерна должны отделяться и быть целыми. Если нравится более мягкий рис, можно добавить еще воды.
Вынуть ягтнятину с рисом, накрыть алюминиевой фольгой и полотенцем. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!