Рулька ягненка с рисом и шпинатом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рулька ягненка с рисом и шпинатом
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
130 мин
Всего
150 мин
Порций
2
"Некоторые говорят о цветущих весенних деревьях, а мы думаем о рульке ягненка с рисом и шпинатом"

Необходимые ингредиенты

  • рулька ягненка - 2 шт. (около 600 г)
  • шпинат - 250 г замороженный
  • рис - 250 г
  • чеснок - 4 - 5 зубчика
  • репчатый лук - 1 головка, средняя
  • мята - 4 - 5 веточек, сухая
  • черный перец - по вкусу, молотый
  • розмарин - 1 ст.л., сухой
  • белое вино - 250 мл
  • растительное масло - около 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить рульки от пленок и сделать 1-2 поперечных надреза на каждом куске мяса, чтобы лучше впитался аромат и быстрее приготовилось мясо.

Натереть рульки черным перцем, розмарином, мятой и небольшим количеством соли. Выложить их на противень и налить часть растительного масла, половину белого вина и столько же воды. Разложить веточки мяты и чеснока сверху и по бокам, не очищать зубчики, просто надавить на них, чтобы слегка разплющить.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать опять столько же. Уменьшить духовку до 180 градусов и запекать рульки около 1 часа 20 минут, в середине этого времени влить оставшееся белое вино и еще воды. Также хорошо обернуть алюминиевой фольгой, чтобы мясо не пересыхало.

Когда останется 20 минут, переходить к рису. Репчатый лук нашинковать и обжарить на оставшемся растительном масле со щепоткой соли. Как только он станет мягким и начнет менять цвет, сразу же добавить шпинат - предварительно разморозить, слить воду и измельчить. Быстро обжарить и добавить рис, предварительно промыть. Перемешивать до кристаллизации и залить водой - 2, 5 части жидкости на 1 часть риса. Не забывать про оставшуюся часть соуса на противне.

Выложить рис на рульки, удалив веточки мяты. Равномерно распределить и при желании посыпать мятой и черным перцем, посолить.

Запекать, пока вода не закипит - около 25 минут. Можно Мне приготовить рис тверже, зерна должны отделяться и быть целыми. Если нравится более мягкий рис, можно добавить еще воды.

Вынуть ягтнятину с рисом, накрыть алюминиевой фольгой и полотенцем. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: