Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Гратен с картошкой и брынзой

Гратен с картошкой и брынзой

Jordanka TasevaJordanka Taseva
Новатор
8511k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Гратен с картошкой и брынзой
Фото: Diana Kostova
1 / 4+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Вкусное французское блюдо - сытно и недорого"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 600 г
  • молоко - 1 ст.
  • брынза - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку очистить от кожуры, отварить до мягкости, нарезать кружочками.

Выложить на смазанный маслом противень половину картошки. Посыпать раскрошенной брынзой, сверху выложить остальную картошку.

Яйца взбить с молоком, залить этой смесью картошку.

К заливке можно добавить немного соли.

Масло выложить кусочками сверху. Запекать в течение 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: