Способ приготовления
Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками.
Накроыть картофелем дно предварительно смазанной маслом формы для запекания. Картофель должен быть выложен одним слоем или местами черепицей.
Посыпать картофель солью и сбрызнуть оливковым маслом и выложить на него слой мелко нарезанной цветной капусты - только соцветия, без жестких початков. Снова посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом.
Залить овощи 2 столовыми ложками воды и запекать в духовке 15 минут при умеренной температуре.
Вынуть форму для запекания и посыпать тертым голубым сыром. Посыпать раскрошенной брынзой, но если она слишком соленая, можно уменьшить количество голубого сыра.
Залить взбитыми яйцами и посыпать тертым твердым сыром или другим мягким сыром, например, сыром Эмменталь или Грюйер. Слой сыра - по вкусу - он может быть тонким и хрустящим или толстым и пышным.
Снова поставить в духовку еще на 15-20 минут или до получения красивой золотистой корочки. Подавать этот восхитительный гратен горячим.
Приятного аппетита!