Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Гратен с цветной капустой и брынзой

Гратен с цветной капустой и брынзой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Гратен с цветной капустой и брынзой
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
35 мин
Всего
53 мин
Порций
6
"Каждая головка цветной капусты мечтает о превращении в потрясающий гратен"

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста - 1/2 головки
  • картофелины - 2 шт.
  • брынза - около 250 г
  • голубой сыр - 80 г
  • яйца - 2 шт. крупные
  • сливки - 200 мл кулинарные
  • соль
  • оливковое масло - около 6 ст.л.
  • твердый сыр - для посыпки (или грюйер, эмменталь)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками.

Накроыть картофелем дно предварительно смазанной маслом формы для запекания. Картофель должен быть выложен одним слоем или местами черепицей.

Посыпать картофель солью и сбрызнуть оливковым маслом и выложить на него слой мелко нарезанной цветной капусты - только соцветия, без жестких початков. Снова посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом.

Залить овощи 2 столовыми ложками воды и запекать в духовке 15 минут при умеренной температуре.

Вынуть форму для запекания и посыпать тертым голубым сыром. Посыпать раскрошенной брынзой, но если она слишком соленая, можно уменьшить количество голубого сыра.

Залить взбитыми яйцами и посыпать тертым твердым сыром или другим мягким сыром, например, сыром Эмменталь или Грюйер. Слой сыра - по вкусу - он может быть тонким и хрустящим или толстым и пышным.

Снова поставить в духовку еще на 15-20 минут или до получения красивой золотистой корочки. Подавать этот восхитительный гратен горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: