Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Постный суп с цветной капустой

Постный суп с цветной капустой

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92881
Постный суп с цветной капустой
Фото: Gergana Georgieva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Легкий овощной супчик, который согревает душу"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • цветная капуста - 300 г
  • картофелины - 2 шт. среднего размера
  • помидоры - 1 шт.
  • вермишель - 2 горсти
  • масло растительное - 4 - 5 ст.л.
  • универсальная приправа - 1 ст.л. овощная
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 3 - 4 веточки
  • соль - по вкусу
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить на плиту кастрюлю с 1, 5 л воды. Когда вода закипит, опустить в нее нашинкованные лук и морковь.

Варить около 15 минут и добавить разделенную на соцветия цветную капусту, нарезанные кубиками картофелины, тертый помидор. Приправить чабером, овощной приправой и солью, добавить растительное масло.

Варить овощи до мягкости - 20 минут, добавить вермишель. Варить суп еще 6-7 минут.

Снять кастрюлю с плиты и подать суп, посыпав мелко нарезанной петрушкой и добавив несколько капель лимонного сока, по желанию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: