Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Соленья с цветной капустой и капустой

Соленья с цветной капустой и капустой

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соленья с цветной капустой и капустой
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Если бы маринование было олимпийским видом спорта, это соленье с цветной капустой и капустой гарантированно выиграло бы нам квоту на следующую Олимпиаду!"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 2 кг
  • цветная капуста - 1 кг
  • сладкий перец - 1 кг зеленого и красного
  • морковь - 1 кг
  • сельдерей - 1 пучок
  • для маринада
  • соль - 100 г или по вкусу
  • сахар - 250 - 300 г
  • растительное масло - 300 мл
  • уксус - 750 мл
  • черный перец - зерна
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать морковь кружочками. Капусту - большими кусками и слегка перетереть ее с небольшим количеством соли, а цветную капусту нарвать на соцветия. Нарезать сладкий перец полосками или просто измельчить.

Выложить все овощи и сельдерей на большой противень. Смешать продукты для маринада и поставить их на плиту. Варить несколько минут и дать немного остыть. Залить овощи и хорошо перемешать.

Оставить мариноваться на ночь, помешивая несколько раз. На следующий день слить воду из овощей и наполнить банки. Залить их маринадом и хорошо закрыть. Стерилизовать в течение 10 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: