Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Жгучие перцы с цветной капустой и морковью

Жгучие перцы с цветной капустой и морковью

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Жгучие перцы с цветной капустой и морковью
Фото: Elena Stefanova Jordanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Острый салат для тех, кто не боится испытаний"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 2 кг
  • цветная капуста - 1 шт.
  • морковь - 1 кг
  • чеснок - 3 головки
  • петрушка - 2 пучка
  • масло растительное
  • уксус
  • соль
  • аспирин - 8 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть жгучие перцы и обсушить. Застелить противень из духовки бумагой для выпечки и разложить перцы. Запекать их недолго и достать.

Очистить и вымыть цветную капусту. Разделить на бутоны в большой посуде. Добавить морковь, нарезанную кружками.

Остывшие перцы нарезать пополам и также добавить.

Очистить чеснок и петрушку, нарезать и добавить в нарезанные овощи. Все очень хорошо перемешать и наполнить банки. Сверху в каждую банку поместить по два измельченных аспирина.

Добавить в миску растительное масло, уксус и соль по вкусу. Перемешать, чтобы растворилась соль, и этим маринадом залить перцы. Закрыть консервы крышками.

Получается три больших банки и одна маленькая баночка.

Жгучие перцы с цветной капустой и морковью готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: