Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Запеченные жгучие перцы с морковью и растительным маслом

Запеченные жгучие перцы с морковью и растительным маслом

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченные жгучие перцы с морковью и растительным маслом
Фото: N.Akifova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
20
"Приготовите столько банок с этими перчиками, чтобы вам хватило на год вперед – они великолепны"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 2 кг
  • морковь - 4 шт., крупная
  • чеснок - 1 головка
  • сельдерей - на усмотрение
  • петрушка - на усмотрение
  • черный перец - 5 шт. на банку
  • душистый перец - 3 шт. на банку
  • лавровый лист - 1 шт. на банку
  • масло растительное - 1 ст.л. на банку
  • соль - 1 ч.л. на банку
  • сахар - 1 ст.л. на банку
  • уксус - 3 литра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть перцы и обсушить, не удаляя плодоножку. Немного запечь со всех сторон на деревенской печи, положить в кастрюлю и закрыть крышку.

Взять вымытые банки (около 20 штук среднего размера с винтовыми крышками) и поместить на дно каждой банки черный перец, душистый перец, чеснок, лавровый лист, сельдерей и петрушку.

Добавить нарезанную кольцами морковь и наполнить доверху запеченными жгучими перцами. Когда банки будут наполнены, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус до края банки.

Закатать банки, хранить в темном холодном месте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: