Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Жгучие перцы в солнечном маринаде

Жгучие перцы в солнечном маринаде

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
49341
Жгучие перцы в солнечном маринаде
Фото: Bilyana Vladova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
1
"Жгучие перцы в солнечном маринаде - роскошь, а не закуска!"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 300 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус - 100 мл
  • вода - 150 мл
  • аспирин - 1 таблетка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымойте и обсушите жгучие перцы, затем отрежьте все плодоножки. Используйте литровые банки.

Выложите перчики в банку очень плотно. Затем насыпьте поверх перцев соль и сахар.

Налейте уксус так, чтобы доходил до нижнего выступа банки. Измельчите аспирин в порошок и добавьте в банку.

Залейте банку водой доверху и закатайте. Переверните банки крышками вниз и поставьте на солнце.

Оставьте 2-3 дня, каждый день слегка встряхивая банки. Таким образом соль, сахар и аспирин успеют хорошо раствориться. Через неделю жгучие перцы в солнечном маринаде готовы!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: