Способ приготовления
Хорошо иметь баночку жгучих перцев на зиму - они обладают антибактериальными свойствами, которые очень полезны зимой для организма. Их можно приготовить всего за несколько минут, а затем использовать в холодные дни.
Лучше всего использовать жгучие перцы, которые сорваны за несколько часов или лучше всего - за несколько минут до начала приготовления заготовки на зиму. Хорошо использовать перцы разных цветов - желтые, оранжевые и красные перцы. Срезать плодоножки и тщательно промыть перцы.
Количество перцев является определяющим для количества банок, которые будут использоваться - надо иметь ввиду, что на одну небольшую банку уходит по горсти перцев. Использовать небольшие банки вместимостью 270 г. Вымыть и обсушить полотенцем. Очень важно использовать новые крышки, так как использование старых крышек может сократить срок хранения баночек.
Наполнить банки перцами разных цветов - не слишком много и не слишком мало. Добавить в каждую баночку по ложке соли и полтора ложки сахара. Можно добавить несколько веточек петрушки - по желанию.
Затем налить уксус до половины банки. Залить водой. Закатать банки так, чтобы они не начали пропускать сок. Затем встряхнуть каждую банку, чтобы продукты смешались. Рекомендуется встряхивать банки один раз в день в течение недели, затем хранить банки в холодном темном месте.
Через 3-4 недели жгучие перцы можно употреблять. Через неделю маринад может стать мутным, но постепенно он станет прозрачным.
Этот рецепт очень простой и вкусный - жгучие перцы получаются хрустящими и очень вкусными. Банки не надо варить. Жгучие перцы - великолепная добавка к вкусным горячим блюдам зимой.
Наслаждайтесь!