Способ приготовления
Продукты рассчитаны на одну банку с крышкой под закатку, в зависимости от объема их количество можно увеличить или уменьшить.
Цветную капусту предварительно вымыть и разделить на соцветия. Морковь очистить овощечисткой и нарезать кружками.
Зубчики чеснока оставить целыми, очистить только от шелухи.
На дне банки растолочь таблетку аспирина. Добавить уксус до нижнего ребра банки.
Добавить соль и сахар и все перемешать.
В банке разложить соцветия цветной капусты, выкладывая между ними кружки моркови и зубчики чеснока.
В завершение в банку добавить воду и плотно закрыть.
Встряхнуть и на один день перевернуть крышкой вниз.
На следующий день перевернуть домашнее соленье крышкой вверх.
Так продолжать в течение десяти дней, и тогда соленье с цветной капустой будет готово к употреблению.
Если не есть его быстро, поставить быстрое соленье с цветной капустой в холодное и темное место.