Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованная алыча

Маринованная алыча

GalyatgGalyatg
Начинающий
14
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Маринованная алыча
Фото: Galyatg
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
5
"Давайте подумаем - с каким напитком сочетается эта маринованная алыча?"

Необходимые ингредиенты

  • алыча - 2 кг зеленой
  • соль - 5 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • лимонная кислота - 5 ст.л.
  • уксус - 500 мл
  • чеснок - 5 головок
  • укроп - пучок
  • кипяток - 1, 5 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить алычу от стеблей и листьев и хорошо вымыть. Очистить дольки чеснока.

В компотную банку положить на дно несколько долек чеснока и укропа, наполнить банку алычой, положить между ними еще дольки чеснока.

Положить 1 ст.л. сахара, соли и лимонной кислоты, добавить 100 мл уксуса и залить доверху кипятком.

Закрыть банку крышкой и перевернуть, чтобы затянулась крышка.

Выходит около 5 компотных банок маринованной алычи.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: