Маринованная селедка

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Маринованная селедка
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"У нас такое ощущение, что люди, умеющие готовить маринованную селедку, могут рассказать очень интересные истории"

Необходимые ингредиенты

  • сельдь - 2 шт. слабосоленая
  • репчатый лук - 200 г красный
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода - 50 мл холодная кипяченая
  • масло растительное - 50 мл
  • уксус - 2 ст. л. (6%)
  • сахар - 1 ч.л.
  • душистый перец - 5 зерен
  • черный перец - молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть, обсушить, очистить и нарезать сельдь кусочками толщиной 1-2 см.

Репчатый лук нарезать полукольцами и поломать лавровый лист.

Для приготовления маринада смешать воду, масло, уксус, сахар и черный перец.

Начать укладывать в банку слой сельди, слой лука и лавровый лист и так наполнить банку доверху. Залить маринадом и поставить в холодильник на 6-10 часов.

Если рыба полностью покрыта маринадом, ее можно хранить 10 дней.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: