Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Маринованная брынза

Маринованная брынза

VeselinaVeselina
Новатор
361k
Маринованная брынза
Фото: Veselina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
3
"У нас есть идея, как приготовить отличную закуску, и мы спешим поделиться ею с вами"

Необходимые ингредиенты

  • брынза - 300 г
  • оливковое масло - Extra Virgin
  • розмарин - 1 горсть свежий
  • базилик - 1 горсть свежий
  • черный перец - 3 щепотки
  • острая паприка - ½ ч.л.
  • цедра лимона - от ¼ лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Брынзу нарезать кубиками размером 2 на 2 см. Использовать твердую брынзу. Промыть 2 банки по 300 г и 1 банку по 260 г. Свежий лист базилика измельчить листочек по листочку. Иголочки свежего розмарина также разделить от целой ветки.

Для трех банок потребуется около горсти свежего розмарина и горсти свежих листьев базилика. В 1 банку на дно выложить 3 кубика брынзы. Затем листья базилика и иголочки розмарина. Вымыть лимон, ¼ от его цедры нарезать очень тонкими палочками. Добавить цедру лимона.

Далее идут кубики брынзы и чередовать таким образом, пока банка не наполнится. Ставить где можно, не давить, чтобы брынзу не раздавить. В конце, добавить щепотку черного перца. То же самое сделать и с двумя остальными банками. Равномерно распределить по банкам 1/2 чайной ложки паприки. Наконец, полить оливковым маслом почти доверху.

Вымыть крышки и очень хорошо закрыть. Банки встряхнуть. Положить маринованную брынзу в холодильник на 5 дней. Потом можно употреблять. Хорошо подавать с поджаренным черным хлебом и свежими помидорами. Вот так!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: