Способ приготовления
Брынзу нарезать кубиками размером 2 на 2 см. Использовать твердую брынзу. Промыть 2 банки по 300 г и 1 банку по 260 г. Свежий лист базилика измельчить листочек по листочку. Иголочки свежего розмарина также разделить от целой ветки.
Для трех банок потребуется около горсти свежего розмарина и горсти свежих листьев базилика. В 1 банку на дно выложить 3 кубика брынзы. Затем листья базилика и иголочки розмарина. Вымыть лимон, ¼ от его цедры нарезать очень тонкими палочками. Добавить цедру лимона.
Далее идут кубики брынзы и чередовать таким образом, пока банка не наполнится. Ставить где можно, не давить, чтобы брынзу не раздавить. В конце, добавить щепотку черного перца. То же самое сделать и с двумя остальными банками. Равномерно распределить по банкам 1/2 чайной ложки паприки. Наконец, полить оливковым маслом почти доверху.
Вымыть крышки и очень хорошо закрыть. Банки встряхнуть. Положить маринованную брынзу в холодильник на 5 дней. Потом можно употреблять. Хорошо подавать с поджаренным черным хлебом и свежими помидорами. Вот так!