Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Нут в духовке

Нут в духовке

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нут в духовке1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Великолепная закуска к пиву - нут, запеченный в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 300 г
  • чесночный порошок
  • корица
  • имбирный порошок
  • мускатный орех
  • паприка
  • порошок карри - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • кумин
  • соль
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нут замочить в воде с вечера. На другой день слить воду, если необходимо, снять шелуху с нута. Затем отварить нут до мягкости.

Отцедить хорошо нут от воды, переложить в миску. Добавить все приправы и растительное масло, перемешать.

Выложить нут на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Нут в духовке - великолепная закуска!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: