Нут с киноа

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Нут с киноа
Фото: Raya Andonova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
25 мин
Всего
30 мин
Порций
3
"Вкусное предложение для веганов, вегатарианцев и обычных любителей вкусно поесть"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 2 консервные банки
  • шампиньоны - 150 г
  • киноа - 1 ст.
  • красный лук - 1 головка
  • перец - 1 шт. красный
  • кориандр - 1 + 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • жгучая паприка - 1 ч.л.
  • соль по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и перец мелко нарезать, но не очень мелко. Грибы почистить и нарезать маленькими кусочками.

На раскаленном растительном масле обжарить лук и перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить грибы и специи, хорошо перемешать и обжаривать в течение еще 5 минут.

Добавить 1 ст. воды и накрыть крышкой и готовить 5-10 минут.

Добавить отцеженный нут и варить, пока вода не испарится.

Для приготовления киноа, вскипятить воду - 2 ст. Когда это произойдет, добавить соль, другую 1 ч.л. кориандра и киноа.

Убавить степень огня и варить - приблизительно 15 минут.

Нут с киноа готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: