Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кабачки в духовке»Кабачки, фаршированные киноа

Кабачки, фаршированные киноа

Petya AleksandrovaPetya Aleksandrova
Начинающий
158
Кабачки, фаршированные киноа
Фото: Petya Aleksandrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Дайте нам свежие кабачки и свободу действия и вы узнаете какую вкуснятину мы приготовим"

Необходимые ингредиенты

  • киноа - 100 г
  • вода - 200 мл
  • кабачки - 2 - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт. некрупный или томатная паста (по вкусу) - 1 ст. л.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • моцарелла
  • чабер
  • орегано
  • черный перец
  • соль
  • паприка
  • острые перцы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно промыть киноа, а затем выложить в кастрюлю с водой и щепоткой соли. Варить 10 минут (пока вода не впитается), затем выключить плиту и накрыть крышкой.

Кабачки вымыть, разрезать пополам и чайной ложкой вырезать внутреннюю часть. Опустить кабачки в подсоленную кипящую воду или варить на пару в течении 2 минут.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки воды или белого вина, добавить внутреннюю часть кабачка, натертую морковь, лук и помидоры.

Добавить щепотку соли, свежемолотый черный перец и специи, накрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне примерно 5 минут.

Киноа тщательно перемешать с овощами, наполнить кабачковые «лодочки» и выложить в форму для запекания с небольшим количеством воды. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут, а затем посыпать моцареллой и запекать еще 5 минут с включенным вентилятором.

Подавать фаршированные кабачки с небольшим количеством оливкового масла.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: