Способ приготовления
Сначала вымыть кабачки и разрезать их пополам. Вырезать ложкой внутреннюю часть, посолить и разложить на подходящем противне.
Затем нарезать репчатый лук, чеснок, морковь, петрушку, укроп и внутреннюю часть из кабачков.
Приготовить начинку: поставить кастрюлю на плиту с небольшим количеством растительного масла, добавить репчатый лук, чеснок, морковь и накрыть кастрюлю крышкой, пока блюдо тушиться.
Затем добавить мясной фарш, а позже - начинку из кабачков. Кабачки отделяют воду и необходимо, чтобы она выварилась.
Когда начинка достаточно загустеет, снять ее с огня и приправить солью, черным перцем и паприкой, добавить петрушку и укроп.
Подготовленную начинку распределить по кабачкам и налить немного воды в противень. Поставить в духовку сначала с высокой температурой и довести до кипения, а затем на более низкую, пока вода не выкипит.
Когда будет видно, что фаршированные кабачки хорошо пропеклись, вынуть их из духовки и, пока они еще горячие, посыпать тертым сыром, подавать его, посыпав небольшим количеством укропа.
Весенние фаршированные кабачки готовы.