Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кабачки в духовке»Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Mariela HristovaMariela Hristova
Помощник Повара
28205
Фаршированные кабачки в духовке
Фото: Mariela Hristova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
75 мин
Всего
105 мин
Порций
4
"А у вас есть любимый рецепт фаршированных кабачков? На наш вкус, это лучший рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 шт.
  • мясной фарш - 500 г
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • чабер - 1 щепотка
  • чёрный перец
  • соль
  • помидоры - для украшения
  • петрушка - несколько свежих листочков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть, нарезать колечками. Аккуратно вынуть серединку ножом или чайной ложкой - сделать бочонки.

Обжарить мелко нарезанный лук на раскаленном масле, добавить фарш, приправить чабером, черным перцем и небольшим количеством соли.

Тщательно перемешать, добавить рис и мелко нарезанную мякоть кабачков, залить водой и тушить до готовности риса.

В форму для запекания выложить бочонки из кабачков, наполнить их фаршем, добавить стакан воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Украсить фаршированные кабачки помидорами и свежей петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: