Способ приготовления
Кабачки тщательно промыть под проточной водой и разрезать пополам вдоль, не очищая от кожуры. Аккуратно вынуть столовой ложкой сердцевину так, чтобы получились «лодочки».
Лук и зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Морковь и сладкие перцы очистить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры натереть на крупной терке, отложив один целый помидор.
В сковороду налить растительное масло и добавить мясной фарш. Жарить, постоянно помешивая, тщательно разминая комочки. Постепенно добавить лук, сладкий перец, морковь и, в конце, тертые помидоры и чеснок.
Через несколько минут, когда помидоры станут мягкими, добавить булгур. Оставить кипеть на медленном огне десять минут под крышкой, затем приправить солью, черным перцем, кумином, стертым в порошок чабером, мелко нарезанным свежим базиликом и снять с огня.
Выложить кабачки нав слегка смазанную маслом форму для запекания. Ложкой наполнить смесью. Оставшийся помидор нарезать полумесяцами и выложить на фаршированные кабачки. Сверху немного посолить и полить тонкой струйкой оливкового масла.
Форму для запекания с фаршированными кабачками поставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку и запекать на среднем уровне около 20 минут до готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде по вкусу. В обоих случаях они очень вкусные!