Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Кабачки в духовке»Фаршированные кабачки в духовке по-гречески

Фаршированные кабачки в духовке по-гречески

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1482k
Фаршированные кабачки в духовке по-гречески
Фото: Ivelina
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Фаршированные кабачки по-гречески — любимое летнее блюдо!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 10 шт. средние
  • телячий фарш - 600 г (лопатка)
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 крупный зубчик
  • оливковое масло - 3 ст.л. Extra virgin
  • рис - 12 ст.л. полные
  • тмин - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • соль - 1 ст.л.
  • бульон - 2 ст. мясной бульон или теплая вода
  • для выпечки
  • оливковое масло - ½ ст. Extra virgin
  • вода - чуть более 1/2 ст.
  • черный перец - свежемолотый
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фаршированные овощи - очень любимое летнее блюдо.

Мы вообще очень любим фаршированные овощи. Особенно перец и помидоры, а также кабачки. Они немного раздражают, потому что кабачки, независимо от того, как их готовить, становятся немного водянистыми, когда их готовить в кастрюле.

Поэтому в этот раз мы решили положить их в противень и испечь. Оказалось, отличная идея! Они также стали вкуснее, чем когда-либо.

Вымыть кабачки. Срезать стебли сверху и выскоблить мясистую часть ложкой. Оставить внутренности, например, для рецепта пирога или кабчаков с полентой .

Хорошо промыть рис под проточной водой, чтобы удалить крахмал. Нарезать лук и чеснок. Очистить и натереть морковь.

Налить оливковое масло в большую кастрюлю или противень поставить на огонь. После нагревания добавить лук и обжаривать до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать до мягкости. Добавить чеснок, специи и, наконец, фарш. Хорошо обжарить фарш, пока не подрумянится.

Добавьте рис и соль и жарьте, пока рис не начнет блестеть. Потушить водой, уменьшить огонь и томить несколько минут, помешивая, чтобы не «прилип» ко дну, пока не выпьет весь сок. Снять начинку с огня.

Как только начинка остынет, начинить кабачки. Поместить их в большую кастрюлю или противень. Влить в кастрюлю и воду. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и посыпать перцем и солью. Накрыть кастрюлю алюминиевой фольгой или крышкой.

Запечь фаршированные кабачки в предварительно разогретой до 200°C духовке. В общей сложности 2 часа, снять крышку на последние 15 минут, чтобы запечь их.

Вынуть блюдо из кабачков из духовки и оставить его в течение получаса перед подачей на стол.

Подавать горячими или комнатной температуры.

Наслаждайтесь фаршированными кабачками в духовке по-гречески!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: