Способ приготовления
Фаршированные овощи - очень любимое летнее блюдо.
Мы вообще очень любим фаршированные овощи. Особенно перец и помидоры, а также кабачки. Они немного раздражают, потому что кабачки, независимо от того, как их готовить, становятся немного водянистыми, когда их готовить в кастрюле.
Поэтому в этот раз мы решили положить их в противень и испечь. Оказалось, отличная идея! Они также стали вкуснее, чем когда-либо.
Вымыть кабачки. Срезать стебли сверху и выскоблить мясистую часть ложкой. Оставить внутренности, например, для рецепта пирога или кабчаков с полентой .
Хорошо промыть рис под проточной водой, чтобы удалить крахмал. Нарезать лук и чеснок. Очистить и натереть морковь.
Налить оливковое масло в большую кастрюлю или противень поставить на огонь. После нагревания добавить лук и обжаривать до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать до мягкости. Добавить чеснок, специи и, наконец, фарш. Хорошо обжарить фарш, пока не подрумянится.
Добавьте рис и соль и жарьте, пока рис не начнет блестеть. Потушить водой, уменьшить огонь и томить несколько минут, помешивая, чтобы не «прилип» ко дну, пока не выпьет весь сок. Снять начинку с огня.
Как только начинка остынет, начинить кабачки. Поместить их в большую кастрюлю или противень. Влить в кастрюлю и воду. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и посыпать перцем и солью. Накрыть кастрюлю алюминиевой фольгой или крышкой.
Запечь фаршированные кабачки в предварительно разогретой до 200°C духовке. В общей сложности 2 часа, снять крышку на последние 15 минут, чтобы запечь их.
Вынуть блюдо из кабачков из духовки и оставить его в течение получаса перед подачей на стол.
Подавать горячими или комнатной температуры.
Наслаждайтесь фаршированными кабачками в духовке по-гречески!