Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кабачки в духовке»Фаршированные кабачки с творогом и оливками в духовке

Фаршированные кабачки с творогом и оливками в духовке

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Фаршированные кабачки с творогом и оливками в духовке
Фото: Iliana Parvanova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Роскошные фаршированные кабачки в летнем диетическом варианте для тех, кто заботится о своей фигуре"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт. большие
  • подсолнечное масло - для смазывания
  • кунжут - для посыпки
  • для начинки
  • творог - 3 ст.л. полные
  • помидоры - 1 шт.
  • оливки - 9 шт. маленькие Каламата
  • яйца - 1 шт.
  • кабачки - внутренняя часть 3 шт.
  • укроп - несколько веточек
  • гималайская соль - 2/3 ч.л. мелкая (можно 1 ч.л. очень равная)
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 щепотка молотая
  • для соуса
  • кислое молоко - 3 - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • гималайская соль - по вкусу (меньше 1 щепотки)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки хорошо промыть, так как мы их не будем чистить от кожуры и она должна быть чистой. Разрезать их вдоль на две равные части и с помощью столовой ложки выдалбать их внутренности, не слишком глубоко и не слишком мелко - только мягкую часть с семенами.

Разложить их на противне, предварительно смазанном шарланом. Натереть мягкую часть кабчков и обсушить. То же самое сделать и с помидором – только сначала нарезать его на кусочки, а затем мелко нарезать или натереть, убирая кожицу.

Смешать его со сцеженными кабачками и смешать вместе с остальными ингредиентами - творогом, мелко нарезанным укропом и оливками Каламата, чабером, черным молотым перцем, гималайской солью и яйцом. Разделить начинку на шесть половинок кабачков и посыпать кунжутом.

Налить в форму для запекания полсантиметра воды и запекать при температуре 250 градусов около 45 минут. Если при запекании вода в противне полностью испарится, можно добавить еще немного.

Пока блюдо в духовке, приготовить легкий молочно-чесночный соус, смешав кислое молоко с очень мелко нарезанным чесноком и небольшим количеством соли.

Вместо шприца можно использовать небольшой пакет, чтобы налить в него соус, прорезать очень маленькое отверстие в одном углу и полить полосками на готовые фаршированные кабачки. Подавать с молочным салатом по желанию.

Сочные фаршированные кабачки в духовке для быстрого летнего обеда!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: