Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кабачки в духовке»Фаршированные кабачки с яйцами и брынзой в духовке

Фаршированные кабачки с яйцами и брынзой в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Фаршированные кабачки с яйцами и брынзой в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
50 мин
Всего
68 мин
Порций
3
"Приятного аппетита всем, кто любит вегетарианские фаршированные кабачки, а тем, кто сомневается, скажем - попробуйте, они великолепны"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт. средние
  • брынза - 100 - 120 г
  • яйца - 2 шт. XL
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • орегано - щедрая щепотка
  • черный перец - щепотка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, отрезать края и нарезать на кочерыжки высотой 4-5 см.

Каждый пенек выдолбать, не доходя до основания и так, чтобы рядом с кожурой оставалось «мякоть» 2-3 мм.

Выложить кабачковые стаканчики на слегка смазанную маслом форму для запекания, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запечь при температуре 200 градусов в разогретой духовке, пока не подрумянятся (25-30 минут).

Тем временем нарезать мелко выдолбанную внутренность и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и соли. Как только кусочки кабачмов станут мягкими, приправить орегано и черным перцем и готовить до золотистого цвета. Дать остыть.

Взбить яйца с уже остывшей сердцевиной кабачков и перемешать. Накрошить брынзу внутри и начинить этой смесью выпеченные стаканчики/пенечки.

Снова поставить в духовку при той же температуре и запекать 15 минут или до покраснения.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: