Способ приготовления
Кабачки хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, отрезать края и нарезать на кочерыжки высотой 4-5 см.
Каждый пенек выдолбать, не доходя до основания и так, чтобы рядом с кожурой оставалось «мякоть» 2-3 мм.
Выложить кабачковые стаканчики на слегка смазанную маслом форму для запекания, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запечь при температуре 200 градусов в разогретой духовке, пока не подрумянятся (25-30 минут).
Тем временем нарезать мелко выдолбанную внутренность и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и соли. Как только кусочки кабачмов станут мягкими, приправить орегано и черным перцем и готовить до золотистого цвета. Дать остыть.
Взбить яйца с уже остывшей сердцевиной кабачков и перемешать. Накрошить брынзу внутри и начинить этой смесью выпеченные стаканчики/пенечки.
Снова поставить в духовку при той же температуре и запекать 15 минут или до покраснения.
Приятного аппетита!