Способ приготовления
Кабачки хорошо промыть, так как мы их не будем чистить от кожуры и она должна быть чистой. Разрезать их вдоль на две равные части и с помощью столовой ложки выдалбать их внутренности, не слишком глубоко и не слишком мелко - только мягкую часть с семенами.
Разложить их на противне, предварительно смазанном шарланом. Натереть мягкую часть кабчков и обсушить. То же самое сделать и с помидором – только сначала нарезать его на кусочки, а затем мелко нарезать или натереть, убирая кожицу.
Смешать его со сцеженными кабачками и смешать вместе с остальными ингредиентами - творогом, мелко нарезанным укропом и оливками Каламата, чабером, черным молотым перцем, гималайской солью и яйцом. Разделить начинку на шесть половинок кабачков и посыпать кунжутом.
Налить в форму для запекания полсантиметра воды и запекать при температуре 250 градусов около 45 минут. Если при запекании вода в противне полностью испарится, можно добавить еще немного.
Пока блюдо в духовке, приготовить легкий молочно-чесночный соус, смешав кислое молоко с очень мелко нарезанным чесноком и небольшим количеством соли.
Вместо шприца можно использовать небольшой пакет, чтобы налить в него соус, прорезать очень маленькое отверстие в одном углу и полить полосками на готовые фаршированные кабачки. Подавать с молочным салатом по желанию.
Сочные фаршированные кабачки в духовке для быстрого летнего обеда!