Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Кабачки в Духовке»Фаршированные кабачки Фантазия

Фаршированные кабачки Фантазия

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45322k43
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фаршированные кабачки Фантазия
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
21/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Настоящая кулинарная фантазия запекается в нашей духовке прямо сейчас, а вы можете записать рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 шт.
  • ветчина - 16 слайсов
  • сыр эмменталь - 8 слайсов
  • для начинки
  • зеленый лук - 2 перышка
  • шпинат - 100 г
  • козья брынза - 150 г
  • бекон - 100 г копченый
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • черный перец
  • панировочные сухари
  • для соуса
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 1 ст. л.
  • молоко - 200 мл
  • сливки - 200 мл, кулинарные
  • соль
  • черный перец
  • сыр - 150 г
  • кетчуп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки разрезать пополам вдоль. Выскоблить внутреннюю часть ложкой и посолить.

Приготовить начинку, потушив в растительном масле внутреннюю часть кабачков, лук, шпинат, бекон и приправы. Снять с плиты и добавить брынзу (нарезанную кубиками), петрушку и укроп. Добавить 1 ст. л. панировочных сухарей. Хорошо перемешать.

Приготовить соус, пожарив в сливочном масле муку. Добавить молоко и в завершение сливки и приправы.

Разложить отцеженные кабачки на смазанный маслом противень. Выложить на стол два кусочка ветчины, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Выложить начинку и свернуть в рулет. Проделать то же самое и с остальными кусочками ветчины.

Разложить их по кабачкам. Каждый кусочек сыра эмменталь разрезать пополам и выложить на рулетики в кабачках.

Добавить немного воды и запекать при 200 градусах, пока кабачки не станут мягкими. Незадолго до готовности сбрызнуть кетчупом и залить предварительно приготовленным соусом.

Щедро посыпать тертым сыром и вернуть фаршированные кабачки в духовку на 10 минут.

Фаршированные кабачки Фантазия готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: