Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кабачки в духовке»Весенние фаршированные кабачки

Весенние фаршированные кабачки

Ralitsa GeorgievaRalitsa Georgieva
Начинающий
220
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Весенние фаршированные кабачки
Фото: Ralitsa Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Весна наступает с ароматом вкусных фаршированных кабачков!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 шт.
  • фарш - 300 г
  • сыр - 100 г
  • зеленый лук - 2 шт.
  • свежий чеснок - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка свежая
  • укроп - 1/2 пучка свежий
  • черный перец - 3 щепотки молотого
  • паприка - 3 щепотки молотая
  • соль - 3 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала вымыть кабачки и разрезать их пополам. Вырезать ложкой внутреннюю часть, посолить и разложить на подходящем противне.

Затем нарезать репчатый лук, чеснок, морковь, петрушку, укроп и внутреннюю часть из кабачков.

Приготовить начинку: поставить кастрюлю на плиту с небольшим количеством растительного масла, добавить репчатый лук, чеснок, морковь и накрыть кастрюлю крышкой, пока блюдо тушиться.

Затем добавить мясной фарш, а позже - начинку из кабачков. Кабачки отделяют воду и необходимо, чтобы она выварилась.

Когда начинка достаточно загустеет, снять ее с огня и приправить солью, черным перцем и паприкой, добавить петрушку и укроп.

Подготовленную начинку распределить по кабачкам и налить немного воды в противень. Поставить в духовку сначала с высокой температурой и довести до кипения, а затем на более низкую, пока вода не выкипит.

Когда будет видно, что фаршированные кабачки хорошо пропеклись, вынуть их из духовки и, пока они еще горячие, посыпать тертым сыром, подавать его, посыпав небольшим количеством укропа.

Весенние фаршированные кабачки готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: