Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кабачки в духовке»Постные кабачки, фаршированные рисом

Постные кабачки, фаршированные рисом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Постные кабачки, фаршированные рисом
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Любимые большими и маленькими фаршированные кабачки в отличном постном варианте, подходят даже для веганов"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. средние
  • репчатый лук - 1 шт. некрупная головка
  • укроп - 3 веточки
  • орегано - сушеный
  • рис - 4 ст. л.
  • бульон - 1/2 кубика овощной
  • вода - 2 ст. для риса
  • куркума - 1 ч.л. без горки
  • морковь - 2 ст. л. нарезанная кубиками
  • помидоры - 1/2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное - 2 - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промытые кабачки нарезать кружочками толщиной 3-4 см и вынуть мякоть чайной ложкой, оставляя дно нетронутым.

В небольшой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную небольшими кубиками, до мягкости.

Всыпать 4 столовых ложки риса, перемешать, чтобы он стал прозрачным, и добавить мелко нарезанные помидоры.

Залить стаканом воды и приправить куркумой, черным перцем, измельченным бульоном и перемешивать, пока рис не набухнет.

Налить второй стакан воды и варить на медленном огне почти до готовности, пока не выкипит вода. Выложить кабачки в форму для запекания диаметром 24 см.

С помощью ложечки наполнить их до краев начинкой, оставшийся рис выложить в форму для запекания и налить 200 мл воды, добавить немного соли и 1 столовую ложку растительного масла.

Обернуть форму фольгой и запекать 30 минут. Вынуть из духовки и убрать фольгу. Ложечкой полить каждый фаршированный кабачок небольшим количеством соуса и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Выложить на тарелку и подавать с помидорами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: