Способ приготовления
Промытые кабачки нарезать кружочками толщиной 3-4 см и вынуть мякоть чайной ложкой, оставляя дно нетронутым.
В небольшой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную небольшими кубиками, до мягкости.
Всыпать 4 столовых ложки риса, перемешать, чтобы он стал прозрачным, и добавить мелко нарезанные помидоры.
Залить стаканом воды и приправить куркумой, черным перцем, измельченным бульоном и перемешивать, пока рис не набухнет.
Налить второй стакан воды и варить на медленном огне почти до готовности, пока не выкипит вода. Выложить кабачки в форму для запекания диаметром 24 см.
С помощью ложечки наполнить их до краев начинкой, оставшийся рис выложить в форму для запекания и налить 200 мл воды, добавить немного соли и 1 столовую ложку растительного масла.
Обернуть форму фольгой и запекать 30 минут. Вынуть из духовки и убрать фольгу. Ложечкой полить каждый фаршированный кабачок небольшим количеством соуса и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Выложить на тарелку и подавать с помидорами.