Способ приготовления
Вымыть баклажаны, очистить от плодоножки и разрезать пополам.Острым ножом вырезать сердцевину, не доходя до кожицы (примерно на 1/2 см от нее). Посолить овощи и опустить на 30 минут в воду - разрезанные половинки и мякоть.
Как только баклажаны выпустят горький сок, слить и отцедить воду, слегка смазать половинки оливковым маслом и выложить на противень кожицей вниз.
Мелко нарезать мякоть. Такими же кусочками нарезать свежие и сушеные помидоры и грибы.
Нарезать крупно рукколу и базилик и смешать со всеми остальными продуктами. Приправить начинку солью, черным перцем и небольшим количеством оливкового масла/маринада из сушеных помидоров.
Наполнить лодочки баклажанов начинкой, а сверху разложить тонкие кольца репчатого лука.
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, при желании можно налить немного воды на дно. Это не всегда необходимо, так как есть виды баклажанов, которые содержат много воды и выделяют ее во время запекания.
Накрыть фаршированные баклажаны алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Затем снять фольгу и запекать до золотистого цвета.
Бон аппети!