Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Фаршированные баклажаны с мясом, грибами и чесноком

Фаршированные баклажаны с мясом, грибами и чесноком

Fati KamberovaFati Kamberova
Помощник Повара
42240
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированные баклажаны с мясом, грибами и чесноком
Фото: Fati Kamberova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Баклажаны с ароматной начинкой, которые как бы говорят - съешьте нас!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 5 - 6 шт. крупные
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • мясной фарш - 500 г
  • чеснок - 1 головка
  • грибы
  • помидоры
  • петрушка
  • базилик
  • сыр - 50 г или брынза
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны очистить и положить в миску с водой и солью на 10 минут. Обжарить со всех сторон на растительном масле. Очистить баклажаны, натереть на терке и отцедить сок.

Обжарить мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, грибы, базилик, петрушку.

Фаршировать баклажаны подготовленной начинкой. Сверху посыпать тертым сыром или брынзой.

На противень выложить жир, в котором предварительно обжарили баклажаны и натертый помидор.

Разложить фаршированные баклажаны. Выпекать в духовке, разогретой до 250 ° C, 30 минут.

Фаршированные баклажаны с мясом, грибами и чесноком готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: