Способ приготовления
Сначала разрезать баклажаны пополам /получаются четыре половинки/, вырезать внутреннюю часть /все показано на фотографиях/, замочить в соленой воде на 30 минут.
Потом их обсушить. Обжарить с двух сторон в жире, чтобы немного размякли / в духовке они окончательно станут готовыми /, оставить на сковороде и приготовить начинку.
На сковороде обжарить лук с черным перцем, добавить нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанную начинку из баклажанов, нарезанные кубиками кабачки.
Тушить до размягчения, добавить мясной фарш, тушить, перемешать, добавить нарезанные кубиками помидоры и снова тушить.
Жир - по вкусу /для жарки можно выбрать сливочное масло, сало, кокосовое масло, масло авокадо/.
Начинить баклажаны и сверху положить кружочки второго помидора. Когда блюдо будет готово, положить кружочки моцареллы, оставить на пять минут в духовке, чтобы они растаяли, не запекать.
Можно приготовить фаршированные баклажаны без моцареллы - на картинке показаны оба варианта.
Очень вкусный рецепт фаршированных баклажанов в духовке, вдохновленный греческой кухней.