Способ приготовления
Для приготовления любимых фаршированных баклажанов сначала вымыть баклажаны, удалить плодоножки и разрезать пополам вдоль. Выложить на противень бумагу для выпечки, разложить лодочки из баклажанов и полить их небольшим количеством растительного масла.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не приобретут красивый красный цвет.
Во время запекания приготовить начинку для баклажанов: в кастрюле с небольшим количеством жира жарить фарш ( можно добавить немного воды) до тех пор, пока он не разделится на крупинки.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, постоянно помешивать, пока они не станут мягкими. Добавить помидоры и тушить, пока не испариться лишняя вода.
В конце добавить промытый рис, специи и воду (1 ст.). Когда он закипит, выключить плиту и дать ему довариться (когда рис впитает всю жидкость).
В готовых баклажанах ложкой извлечь мякоть. Мелко нарезать мякоть и смешать с подготовленной начинкой.
Фаршировать баклажаны начинкой, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, запекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита с любимыми фаршированными баклажанами!