Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Любимые фаршированные баклажаны

Любимые фаршированные баклажаны

SibileSibile
Начинающий
213
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Любимые фаршированные баклажаны
Фото: Monika Ivanova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Мы до сих пор не встречали никого, кто устоял бы перед фаршированными баклажанами!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт.
  • мясной фарш - 250 г
  • рис - 1/2 ст.
  • помидоры - 200 г из консервов
  • сыр - 1/2 ст. тертый
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • кумин - щепотка
  • растительное асло - для сбрызгивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления любимых фаршированных баклажанов сначала вымыть баклажаны, удалить плодоножки и разрезать пополам вдоль. Выложить на противень бумагу для выпечки, разложить лодочки из баклажанов и полить их небольшим количеством растительного масла.

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не приобретут красивый красный цвет.

Во время запекания приготовить начинку для баклажанов: в кастрюле с небольшим количеством жира жарить фарш ( можно добавить немного воды) до тех пор, пока он не разделится на крупинки.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, постоянно помешивать, пока они не станут мягкими. Добавить помидоры и тушить, пока не испариться лишняя вода.

В конце добавить промытый рис, специи и воду (1 ст.). Когда он закипит, выключить плиту и дать ему довариться (когда рис впитает всю жидкость).

В готовых баклажанах ложкой извлечь мякоть. Мелко нарезать мякоть и смешать с подготовленной начинкой.

Фаршировать баклажаны начинкой, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, запекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита с любимыми фаршированными баклажанами!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: